Джо Байден

"Лол, привет, гайз": Джо Байден появился в TikTok, несмотря на запрет в США – видео

Facebook / Офіс Президента України

Байден ответил на вопрос о выборе между собой и бывшим президентом Дональдом Трампом на следующих выборах

Президент США Джо Байден дебютировал в TikTok, разместив видео с ответами на вопрос о Суперкубке, предположительно направленный на привлечение внимания молодых избирателей к своей предвыборной кампании. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Hill и AP.

В 30-секундном клипе Байден появляется у себя дома, глядя на Суперкубок и отвечая на серию вопросов о матче. В описании к видео с юмором написано:

"Лол, привет, гайз"

На вопросы ассистента Байден выразил преданность команде "Филадельфия Иглз", игнорируя "Канзас-Сити Чифс" и "Сан-Франциско 49", указывая на выбор первой леди. Смеясь, Байден ответил на вопрос о выборе между ним и бывшим президентом Дональдом Трампом на следующих выборах, конечно, избрав себя.

@bidenhq

TikTok стал популярным инструментом среди демократических законодателей, невзирая на республиканские обвинения в связях его материнской компании ByteDance с правительством Китая. Никки Гейли, один из конкурентов Байдена от Республиканской партии, выступила с призывом к правительству США заблокировать приложение из-за угроз психического здоровья молодежи и беспокойства из-за вмешательства Китая.

Запуск предвыборной кампании Байдена в TikTok имеет целью оказать поддержку среди молодежи, основной аудитории приложения. По словам представителей избирательной кампании Байдена, они будут соблюдать передовые меры безопасности и внедрять протоколы безопасности.

Интересно, что президент будет пользоваться этой соцсетью, несмотря на то, что сам выражал обеспокоенность нацбезопасностью этой платформы и запретил ее использование на федеральных устройствах. Ограниченные исключения касались стражей порядка, служб нацбезопасности и исследований в сфере безопасности.

Помощники Байдена утверждают, что он лично не присоединится к TikTok, как и другие члены его администрации, потому что профиль BidenHQ будет полностью вести команда избирательной кампании, которая будет пытаться достучаться в частности молодых избирателей.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в США первый штат запретил соцсети TikTok.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ