Человек в месте лишения свободы

Босс мафии сбежал из тюрьмы, используя простыни – история получила продолжение (видео)

Shutterstock

Он был в списке самых разыскиваемых преступников Европы по данным Европола

Ведущий босс итальянской мафии Марко Радуано благодаря простыням скрылся из тюрьмы на Сардинии, но недавно был задержан во Франции. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Марко Радуано был задержан на острове Корсика. Он находился в списке наиболее разыскиваемых преступников Европы по данным Европола.

Глава одной из итальянских мафиозных организаций приговорен к 24 годам заключения за преступления, связанные с наркоторговлей и другие противоправные деяния. В феврале 2023 года Радуано удалось скрыться из тюрьмы высокой степени безопасности, используя простыни, которые он превратил в веревки для спуска со стены.

В четверг Радуано был арестован в Альерии во время ужина в компании молодой женщины в ресторане.

В то же время итальянские правоохранители сообщили о задержании Гианлуиджи Трояно, являющегося одним из ключевых сообщников Радуано, недалеко от Гранады на юго-востоке Испании.

Марк Радуано, 40 лет, признан лидером преступной группировки Фоджа, которую иногда называют "четвертой мафией" Италии, в отличие от более знаменитых преступных синдикатов Сицилии, Калабрии и Неаполя.

"Задержание полицией за границей двух опасных беглецов Марко Радуано и его правой руки Джанлуиджи Трояно является еще одним серьезным ударом по организованной преступности", – заявил министр внутренних дел Италии Маттео Пьянтедоси.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Италии провели масштабный суд над мафией.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ