Spotify

Украинец обратился к Spotify с просьбой убрать российскую музыку из списка рекомендаций

Spotify / Twitter

"Spotify продолжает предлагать украинским пользователям русскую музыку независимо от того, слушал ли человек такую музыку раньше или нет"

Украинец создал и направил петицию на сервис Spotify с просьбой убрать музыку российских артистов по рекомендациям пользователей из Украины, передает "Дивогляд".

Автор предложил ввести на сервисе функцию, которая ограничивала перечень рекомендуемой музыки по языку или по стране происхождения артиста. Также украинец рассмотрел возможность улучшения алгоритма, учитывающего геополитический контекст, адаптировал рекомендации под интересы пользователей из Украины и уменьшал количество российского музыкального контента.

В петиции также идет речь о создании механизма отзывов пользователей. На основе этой информации сервис также сможет подстраивать рекомендации под личные предпочтения слушателя.

"Spotify продолжает предлагать украинским пользователям русскую музыку независимо от того, слушал человек такую музыку раньше или нет. Для многих украинцев это становится триггером и напоминает о страданиях, которые россияне причиняют нашей стране", – говорит автор петиции.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что группа Quest Pistols выступила на вечеринке для россиян.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ