Теннис

Три украинских теннисистки вошли в ТОП-30 рейтинга WTA

Shutterstock

Спортсменки улучшили свои позиции по результатам игр в турнире Australian Open-2024

Три украинских теннисистки вошли в ТОП-30 рейтинга WTA сразу после завершения турнира Australian Open-2024, передает "Дивогляд" со ссылкой на сайт организации.

Мужская (ATP) и женская (WTA) теннисные ассоциации обнародовали свежие рейтинги. В список ТОП-30 вошли сразу три спортсменки из Украины.

В обновленном рейтинге теннисистка Элина Свитолина поднялась в ТОП-20. Благодаря выходу в четвертый круг первого Грендслема сезона спортсменка поднялась с 23-го на 19 место.

21-летняя киевлянка Марта Костюк в рейтинге этого года поднялась сразу на девять ступеней. Заняв 28 позицию, она установила свой личный рекорд.

Самый большой отрыв в показателях рейтинга продемонстрировала Даяна Ястремская. Благодаря выходу в полуфинал Australian Open-2024 теннисистка прыгнула на 64 позиции вверх и заняла 29 место.

Также стоит отметить, что вне рейтинга ТОП-30 в списке WTA свое положение улучшила спортсменка Леся Цуренко. Она поднялась на две ступеньки, обойдя другую украинку – Ангелину Калинину. Так, Цуренко разместилась на 31-й строчке, а Калинина – на 33-й.

В целом на Australian Open-2024 от Украины выступили семь профессиональных теннисисток: Элина Свитолина, Ангелина Калинина, Леся Цуренко и Марта Костюк, Даяна Ястремская, Юлия Стародубцева и Дарья Снигирь.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что теннисистка Киченок проиграла в финале парного Australian Open-2024.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ