картина Густава Климта

В Вене нашли редкую картину, которую почти 100 лет считали утраченной – фото

ВВС

Автором работы является австрийский художник

В Вене (Австрия) был найден портрет художника Густава Климта, который почти 100 лет считали потерянным, передает "Дивогляд" со ссылкой на ВВС.

Ранее портрет принадлежал зажиточной семье Лизеров – еврейских промышленников, проживавших в Вене. На картине изображена фройляйн Лизер.

В последний раз эту работу видели в 1925 году и после этого ее местонахождение было неизвестно. Нынешние владельцы владеют картиной с 1960-х годов.

Юрист по искусству рассказал, что пока не было найдено никаких доказательств того, что портрет был похищен до или во время Второй мировой войны. Картину австрийского художника планируют выставить на аукцион от имени владельцев и правопреемников – семьи Лизеров. Как рассказал юрист, такое решение отвечает Вашингтонским принципам, предусматривающим возвращение похищенных нацистами произведений искусства потомкам людей/семей, у которых они были похищены.

Перед аукционом работу представят на разных международных выставках в Великобритании, Швейцарии, Германии и Гонконге.

Аукционный дом Im Kinsky, который выставит этот лот на продажу, оценивает стоимость картины более $54 млн и называет повторное открытие портрета "сенсацией".

"Картина такой редкости, художественной значимости и ценности не была доступна на артринке Центральной Европы в течение десятилетий", – говорится в заявлении им Kinsky.

 

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что исследовательница заявила, что нашла настоящий код да Винчи и назвала дату конца света.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ