Не мазня: 8 современных украинских художников, которыми можно гордиться

В Украине много талантливых людей, деятельность которых остается без внимания общества

В последнее время пользователи сети активно обсуждают скандал, в котором фигурирует украинская художница Соня Морозюк, собравшаяся замуж за сына львовского бизнесмена и одного из главных поставщиков Министерства обороны Игоря Гринкевича. Мужчину обвиняют во взяточничестве – 29 декабря Государственное бюро расследований задержало предпринимателя, который предложил чиновнику Главного следственного управления ГБР 500 тысяч долларов.

Всю семью Гринкевичей подозревают в "отмывании денег на ВСУ". Это вызвало немало вопросов к самой Морозюк. Поговаривают, что 25-летняя художница могла проводить выставки, которые спонсировал ее жених. Репутация художницы в украинском обществе несколько упала, а ее картины частично перестали быть востребованы.

В Украине сегодня много неизвестных талантливых людей, чьи творения остаются без внимания общества. "Дивогляд" собрал для вас подборку украинских художников, которыми наша страна и граждане могут гордиться.

Максим Поливяный

Татьяна Якунова

Андрей Чижов

Ната Левитасова

работы художницы Наты Левитасовой
работы художницы Наты Левитасовой
Фото: @IlonaSlepchik / Х

Роман Минин

работы художника Романа Минина
работы художника Романа Минина
Фото: @zoobko_t/Х

Артем Роговой

работы художника Артема Рогового
работы художника Артема Рогового
Фото: @tosama_m / Х

Денис Саражин

работы художника Дениса Саражина
работы художника Дениса Саражина
Фото: @IvanKos99 / Х

Сергей Якутович

работы художника Сергея Якутовича
работы художника Сергея Якутовича
Фото: @IvanKos99 / Х

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что польский бренд выпустил коллекцию одежды по мотивам картин Марии Примаченко.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше