В Киеве рекламой зарисовали панно 1970-х годов

В Киеве рекламой зарисовали панно 1970-х годов – фото

Facebook/ Антон Короб

"Свежая краска закрывает традиционные украинские декоративные мотивы"

В Киеве рекламой зарисовали декоративное керамическое панно, созданное еще в 1970-х годах. Об этом в Facebook сообщил краевед Антон Короб, передает "Дивогляд".

Господа создали во время застройки микрорайона Северо-Броварского массива Киева. В нем использовали мотивы и колористику украинского народного декоративно-прикладного искусства.

Авторами выступили художники Киевской экспериментальной мастерской художественной керамики. Они использовали различные декоративные элементы из керамики, которые были нанесены на жилые здания. Рисунки украшали часть дома по улице Анатолия Соловьяненко, в том числе и пилоны козырьков уличных входов к подъездам. Они были оформлены в майоликовую плитку, несколько напоминающую украинские традиционные печные изразцы.

"Недавно здесь было четыре панно, но свежая краска мурала, рекламирующая соседнюю парикмахерскую, теперь закрывает традиционные украинские декоративные мотивы", – отмечает Антон Короб.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Киеве на Подоле зарисовали мурал художницы Сони Морозюк.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ