Снег

В Киеве прошла снежная гроза – синоптикиня рассказала об этом редком явлении

Facebook / Український гідрометцентр

"Зимой крайне редко, но бывает"

Вечером 11 января в Киеве наблюдалось редкое природное явление – снежная гроза и буря. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook-страницу синоптикини Наталки Диденко.

Такое природное явление наблюдается крайне редко. Погодные условия, во время которых вместо дождливого ливня идет снег, в метеорологии называются "снежная гроза".

"Действительно, похоже, это была гроза. Зимой крайне редко, но бывает. Как раз проходит атмосферный фронт. Воздух сует холодный, то есть, атмосфера заполняется холодным северным воздухом, который столкнулся с влажными потоками атмосферного фронта. Столкновение спровоцировало грозу", – напоминает гроза.

Также эксперт призвала не связывать это редкое явление с разными "предрассудками, приметами и народными страшилками". Наталья Диденко посоветовала в ближайшие дни одеваться теплее, поскольку морозы будут только усиливаться.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, какой будет погода 12 января.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ