Трамвай

Из Киева в Бучу и Гостомель до 2027 года планируют запустить трамвай

Shutterstock

"На 149 страницах этой программы не нашли слова "трамвай" в каких-либо его вариациях"

Из Киева в Бучу и Гостомель планируют запустить трамвай. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елена Шуляк, передает "Дивогляд".

План развития рельсового общественного транспорта по этому маршруту планируется полностью реализовать уже к 2027 году. Трамвай будет курсировать из Киева в населенный пункт Блиставица в Бучанском районе и будет проходить через Бучу и Гостомель.

По словам Елены Шуляк, запуск трамвая по соответствующему маршруту позволит "уменьшить погрузку маршрутных такси на автодорогу и будет способствовать улучшению трафика на этом участке пути".

Шуляк отметила, что запуск трамвайного сообщения реализуется в рамках программы комплексного восстановления Киевской области, разработанной областной военной администрацией при поддержке Министерства цифровой трансформации Украины и TAPAS Project ("Прозрачность и подотчетность в госуправлении и услугах").

Программа предусматривает, в частности, восстановление более сотни частных домов, а также многоквартирных домов, выкуп готовых квартир в новостройках по программе "Новый дом" для людей, чье жилье было уничтожено. Вместе с этим, в рамках программы намерены полностью отстроить четыре школы, шесть детсадов и три учреждения профессионально-технического образования и реорганизовать больницы.

Вместе с этим в общественной организации "Пассажиры Киева" отметили, что "на 149 страницах этой программы не нашли слова "трамвай" в каких-либо его вариациях". В ОО добавили, что через Бучу и Гостомель уже проложены железнодорожные пути, ведущие почти к Блиставице, а значит, "идея класть новые пути под трамвай без наличия расчетов достаточно сомнительна".

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Киеве начали курсировать новые трамваи украинского производства.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UА.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ