"Киевстар" понес убытки в 3,6 млрд грн из-за масштабной атаки в декабре 2023 года

dt.ua

У абонентов несколько дней отсутствовала мобильная связь и доступ к интернету

Украинский мобильный оператор "Киевстар" понес убытки в 3,6 млрд грн из-за масштабной кибератаки, передает "Дивогляд" со ссылкой на материнскую компанию "Киевстар" Veon Ltd.

В декабре 2023 года мобильный оператор "Киевстар" потерпел мощную атаку, из-за которой у абонентов несколько дней отсутствовала мобильная связь и доступ к интернету. Официальный сайт компании тоже не функционировал.

Вместе с этим абоненты не могли переключиться на национальный роуминг, поскольку из-за сбоев в работе сеть "Киевстара" не могла передать информацию о пользователях другим операторам.

В качестве компенсации за непредвиденные неудобства "Киевстар" отменил для своих клиентов месячную плату за предоставление услуг. Вместе с тем, в компании не предусматривают существенного влияния на финансовые показатели за 2023 год из-за затрат на восстановление услуг, замену утраченного оборудования или компенсацию внешним консультантам и партнерам.

Восстановление мобильной и интернет-связи "Киевстар" проходило в несколько этапов. В настоящее время компания продолжает работы по починке системы и планирует продолжить компенсации своим клиентам в ближайшие несколько месяцев.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, сохранять ли в Украине нацроуминг после войны.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ