LEGO

LEGO судится с украинской компанией – что произошло

Shutterstock

Следующее заседание запланировано на 11 января

Компания LEGO обвинила украинскую "Компанию Генезис" в нарушении авторского права. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на LVIV.MEDIA.

Согласно определению Хозяйственного суда во Львовской области, ООО "Компания Генезис", зарегистрированное в Стрые, в прошлом году заказало 11 064 детских конструкторов торговой марки Alle Blox. В апреле из сообщения Львовской таможни представителю компании LEGO стало известно о ввозе этих товаров в нашу страну.

После этого Хозяйственный суд получил его обращение с просьбой об остановке таможенного оформления конструкторов Alle Blox, потому что, как утверждает представитель компании, они нарушают авторские права.

В LEGO заявили, что исследовали заказанные конструкторы и установили, что производитель Alle Blox скопировал две фигурки, дизайн которых был запатентован LEGO. В частности, это касается фигурки Стефани, которая являлась частью набора LEGO Friends.

Из-за нарушения права на интеллектуальную собственность LEGO призывает к остановке растаможивания игрушек, их изъятию из обращения и уничтожению. Проведение следующего заседания по судьбе конструкторов запланировано на 11 января.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинец создал макет старой водонапорной башни Мариуполя для LEGO.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ