ведущий 24 канала

Ведущий "24 канала" Алексей Печий сознательно не вернулся в Украину после саммита в Брюсселе

Джерела "24 каналу"

"Несмотря на осуждение, давление и преследование я не буду прекращать делать то, что я умею"

Ведущий "24 канала" Алексей Печий выехал за границу на саммит Европейского Совета и не вернулся в Украину после завершения мероприятия, передает "Дивогляд".

В период с 14 по 15 декабря в Брюсселе состоялся саммит Европейского Совета, на который Печей получил аккредитацию. После завершения мероприятия ведущий не вернулся обратно в Украину. Это подтвердил генеральный директор медиахолдинга "Люкс" Роман Андрейко.

Гендиректор отметил, что журналист принял соответствующее решение, "осознавая все последствия своего бегства".

"Сказать, что я шокирован – ничего не сказать!… Говорят "не суди и не будешь осужден". Время рассудит. А люди, которые так любили смотреть и слушать аналитику Алексея, должны это принять и принять для себя решения готовы ли они и дальше ему верить", – подчеркнул Андрейко.

Ведущий Алексей Печий также прокомментировал свой поступок, отметив, что такое решение далось ему сложно. Свой выбор остаться в Европе он объяснил тем, что в Украине не хватает "горизонтальной коммуникации с западным обществом". По словам журналиста, такое заключение он сделал после окончания саммита и общения с политиками и иностранными коллегами.

Печий написал, что в Европе он будет работать "с западными медиапроектами для продвижения украинской повестки дня в западном обществе"

"Несмотря на осуждение, давление и преследование я не буду прекращать делать то, что я умею… Я осознаю, что в ближайшие дни против меня начнется кампания так называемого медиакиллерства, целью которой будет уничтожение меня, как журналиста, при всей моей предыдущей работе. Впрочем, пока это возможно, я буду продолжать информационную борьбу и никогда не откажусь от поисков помощи для украинской армии, где бы я ни был", – заявил в своем сообщении Печий.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинский шоумен Остапчук провел в Греции день рождения жены российского бизнесмена во время войны в Украине.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ