Приложение "Дія"

Аналог "Дії" планируют внедрить в Эквадоре – Минцифры

unsplash.com

Также возможен "экспорт" приложения в Колумбию и Замбию

В Эквадоре могут ввести аналог украинского приложения "Дія", передает "Дивогляд" со ссылкой на Forbes.

С соответствующим заявлением выступил министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время Diia Summit. В Эквадоре уже начали этап discovery – изучение возможностей приложения.

Вместе с этим, по словам министра, еще в четырех странах перешли от этапа исследования аналогов "Дії" к началу реализации проекта. Названия стран и время запуска приложений министр не уточнил в связи с юридическими обязательствами.

Однако известно, что Минцифры проводит переговоры по экспорту "Дії" с 10 странами. В середине 2023 года стало известно, что экспорту "Дії" в Колумбию и Замбию будут способствовать США.

В частности, в Эстонии аналог "Дії" – приложение mRiik перешло к этапу бета-тестирования. Также приложение на базе "Дії" начали создавать Эфиопия и Занзибар.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в "Дії" планируют запустить сервис по предоставлению четырех видов соцпомощи.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ