Не Зеленский, а Залуский: "Театр на Подоле" сменил фамилию эконома в пьесе Карпенко-Карого

Володимир Бондаренко / Facebook

"Публика дура, услышав известную фамилию, она минуты две будет хохотать"

Киевский "Театр на Подоле" сменил фамилию одного из негативных персонажей в пьесе Карпенко-Карого "Хозяин" – Зеленский на Залусский. Об этом рассказал пользователь соцсети Х под ником RomanMoskal70, передает "Дивогляд".

В сообщении говорится, что руководство театра сменило фамилию эконома Зеленского в пьесе "Хозяин" из-за созвучностью с фамилией нынешнего президента Украины. При этом художественный руководитель театра Богдан Бенюк отказался комментировать замену фамилии в постановке.

"Здесь рациональное мнение Олексы Негребецкого почему так сделали: О Залуском и жестяном театре. Сильно возмутила тоненькую пленочку знатоков классики новость, что Тиатр на Подоле сменил в пьесе Карпенко-Карого "Хозяин" фамилию эконома. Был Зеленский," – написал пользователь соцсети Х.

Предполагают, что такое решение – ничего больше, чем "режиссерский ход":

"Такие упреки в сраколизстве набухают, что ого. Однако я бы не искал в этой смене политического или подхалимского подтекста. Это скорее вынужденный режиссерский ход. Поскольку публика дура, то, услышав известную фамилию, она минуты две будет хохотать", говорится в сообщении.

"Умнее будут думать, зачем это театр вставил в спектакль фамилию сами-знаете-кого. Текста пьесы все равно никто не знает. Так или иначе, а внимание зрителя от сюжетной линии и игры актеров будет отвлечено, и, чтобы снова его сосредоточить на спектакле, потребуются дополнительные трюки", – подытожил автор поста.
 

Смотрите также видео 5 канала: ЗАМЕЛО! Как одолевают непогоду в столице и на подъездах? Виталий Залевский Вживую

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ