Снег

Снегопады, дожди и прочее: опасные метеорологические явления в Украине

Facebook / Український гідрометцентр

В некоторых регионах объявлен II уровень опасности

Сегодня, 26 ноября, синоптики предупредили об опасных метеорологических явлениях, а на горе Пип Иван в Карпатах усилился мороз до -16°. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Черногорский горный поисково-спасательный пост и Укргидрометцентр.

На 08:25 на карпатской вершине была ограничена видимость до 50 метров и туман. Ветер северный, 15 м/с, температура воздуха составляет -16°С.

Фото с горы
Фото с горы
Фото: Facebook/Чорногірський гірський пошуково-рятувальний пост

Сегодня, 26 ноября, по Украине синоптики прогнозируют сложные погодные условия и предупредили об опасных метеорологических явлениях.

Днем 26 ноября и ночью 27 ноября ожидаются сложные погодные условия ІІ (оранжевого) уровня опасности. Так, в Киевской, Черниговской, Черкасской, Одесской областях сильные снегопады, в Сумской, Полтавской, Кировоградской, Николаевской областях – сильные мокрый снег и дождь, местами гололедица. Также ожидаются вьюги, снежные заносы, а на дорогах – гололедица.

На территории Харьковской, Днепропетровской, Херсонской, Запорожской областей и Крыма пройдут дожди. В северных, центральных, южных областях и Крыму ветер усилится до 17-22 м/с, местами до 25 м/с, в Одесской и Николаевской областях - 25-30 м/с, в западных и восточных областях - 15-20 м/с. /с.

На инфографике I уровень опасности обозначен желтым, а II уровень – оранжевым.

Инфографика
Инфографика
Фото: Укргідрометцентр / Facebook

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что когда и сколько будут отдыхать украинцы в декабре.

Смотрите также видео 5 канала: Старовинна ікона для ЗСУ! Переселенець вирішив подарувати СІМЕЙНУ РЕЛІКВІЮ!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ