Голодомор

В еще одном штате США Голодомор признали геноцидом украинского народа

president.gov.ua

Также ноябрь объявили месяцем памяти об украинском Голодоморе-геноциде

Штат Вайоминг стал уже 32-м американским штатом, где признали Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на соцсети госпожи посла Украины в США Оксаны Маркаровой.

Также власти штата объявили ноябрь месяцем памяти об украинском Голодоморе-геноциде.

"Спасибо губернатору штата Вайоминг Марку Гордону за солидарность с Украиной. Благодарю украинскую общину по всем штатам за активную кампанию по оказанию почестей памяти жертв Голодомора путем организации просветительских мероприятий об этом ужасном преступлении советского режима против украинцев, совершенном 90 лет назад", – заявила Маркарова.

Посол отметила, что традиционно в последнюю субботу ноября украинцы по всему миру зажигают свечи в память о погибших от Голодомора.

В этом году этот день выпал на 25 ноября. Именно поэтому Маркарова призвала всех присоединиться в этот день к церемонии памяти жертв Голодомора. Ее проведут в Вашингтоне 25 ноября в 16:30 у Мемориала жертвам Голодомора по адресу: 1 Massachusetts Avenue NW, Washington, DC 20001.

Ранее мы рассказывали о других трех американских штатах, признавших Голодомор геноцидом украинского народа.

Смотрите также видео 5 канала: БЛЕКАУТИ йому не страшні! Що придумав пенсіонер-винахідник з Дніпропетровщини

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ