Сумо

В Японии самолеты не смогли взлететь, потому что в салоне были борцы сумо

Mike Swigunski / Unsplash

Их вес на 50 кг превышает показатели среднего человека

В Японии самолеты не смогли взлететь из-за большой нагрузки, потому что среди пассажиров были сумоисты. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Guardian.

Борцы сумо должны были вылететь на самолетах Boeing 737-800 из двух аэропортов, Ханеда (Токио) и Итами (Осака) в направлении острова Амами Осима, где проходил спортивный фестиваль.

Проблемы начались, когда персонал авиакомпании заметил, что в списке пассажиров есть спортсмены, в среднем весящие 120 кг и, соответственно, на 50 кг больше, чем человек среднего веса. Из-за этого была невозможна перевозка достаточного количества топлива.

Из-за риска превышения допустимого веса в Japan Airlines решили предоставить дополнительный самолет для 27 спортсменов, улетевших из Итами в Ханеду, чтобы воспользоваться специальным рейсом.

"Для нас крайне необычно выполнять специальные рейсы из-за ограничений по весу этого самолета", – рассказал представитель JAL.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что не стоит есть и пить перед полетом в самолете.

Смотрите также видео 5 канала: НЕМАЄ СТРАХУ. МАДОННА загорнулася в прапор України на стадіоні в Лондоні. Хто ще #standwithukraine

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ