Министр иностранных дел Швеции Тобиас Бильстрем

Министра иностранных дел Швеции не пустили в Украину, потому что он забыл загранпаспорт

відкриті джерела

Глава МИД направлялся на заседание Совета ЕС, которое впервые провели в Киеве

Министр иностранных дел Швеции не смог приехать в Украину из-за того, что забыл свой загранпаспорт, передает "Дивогляд" со ссылкой на газету Die Presse.

В понедельник, 2 октября, в Киеве впервые провели заседание Совета Европейского Союза по иностранным делам. Это первый случай, когда министры иностранных дел Евросоюза собрались вне ЕС.

Однако не все 27 министров иностранных дел ЕС смогли присутствовать на неформальном Совете ЕС в украинской столице. Так, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто с самого начала отказался ехать в Киев, а главы МИД Латвии и Польши Кришьянис Кариньш и Збигнев Рау не приехали из-за коронавируса.

Отсутствовал и министр иностранных дел Швеции Тобиас Бильстрем, которого не пропустили на польско-украинской границе. Дело в том, что глава МИД Швеции не взял с собой загранпаспорт и был вынужден развернуться назад на самой границе.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что "многодетный отец" пытался выехать в Польшу, но не смог правильно назвать даты рождения детей.

Смотрите также видео 5 канала: Чего ждать зимой? К российским атакам готовы лучше. Но резервов есть меньше. Геннадий Рябцев

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ