Джессика и Олег

Украинский пограничник спас раненную на фронте собаку – фото и видео

Державна прикордонна служба України

"Предупреждала об опасности и скрывалась вместе с бойцами во время обстрелов"

Пограничник спас немецкую овчарку по прозвищу Джессика, которая получила ранения во время боев в Донецкой области. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

4-лапая пришла на позиции к пограничникам Донецкой области, когда те только начали их обустраивать. Украинские защитники приютили собаку, позаботились о ней и делились своей едой.

Настоящим другом она стала для пограничника Олега, который и назвал ее Джессикой.

"Вместе с Джессикой несли службу на позициях. Всегда была рядом. Она очень благодарная и умная собака. Предупреждала об опасности и пряталась вместе с бойцами во время обстрелов", – рассказал военный.

Больше месяца они вместе воевали против оккупантов, и однажды пограничники и пушистая попали под плотный обстрел. Люди смогли попасть в безопасное место, а собака из-за дыма и огня потеряла ориентир.

Впоследствии Джессика приползла к укрытию, получила осколочные ранения головы, шеи и лап. Олег начал самостоятельно ее лечить и впоследствии смог вывезти в безопасное место. Сейчас она в отличной форме и стала членом семьи пограничника.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что пограничники показали своего маленького пушистого "побратима".

Смотрите также видео 5 канала: ТРУЇЛА КОХАНИХ, ЯК ЩУРІВ: жіноча помста довжиною в 20 років

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ