ChatGPT

ChatGPT установил диагноз пациента, который врачи не могли идентифицировать три года

vctr.media

На это редкое заболевание страдает менее 1% рожденных в год детей в США

Популярный чат-бот ChatGPT диагностировал пациенту редкое заболевание, которое не смогли установить 17 врачей более 3 лет, передает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

Четырехлетний пациент по имени Алекс страдал хронической болью, перепадами настроения, усталостью и проблемами с передвижением. Через три года маленький пациент посетил более 17 врачей, которые не могли установить точный диагноз.

Тогда родители обратились в ChatGPT. Мать Алекса просматривала результаты анализов и тестов и вносила их в систему. Чат-бот диагностировал четырехлетнему мальчику расщепление позвоночника и порок развития спинного мозга.

Эксперты отметили, что этим редким заболеванием страдает менее 1% рожденных в год детей в США. Среди основных симптомов диагноза: онемение, боли, мышечная слабость и проблемы с контролем движения.

Расщепление позвоночника и порок развития спинного мозга вызваны ограниченным кровотоком в результате аномального закрепления спинного мозга к позвоночному каналу.

У четырехлетнего пациента установили легкую форму заболевания, а значит именно поэтому врачам было трудно диагностировать ее. Лечение происходит путем оперативного хирургического вмешательства.

Пока мальчик проходит реабилитацию после успешного лечения.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что искусственный интеллект научился диагностировать болезнь Альцгеймера на ранних стадиях.

Смотрите также видео 5 канала: Опыт немецкого ДРЕЗДЕНА. Послевоенное восстановление Украины

Пока на нашей земле война, даже "ДиВогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ