Папа Римский Франциск

Польское издание на обложке потроллило Папу Римского после его слов о "величии" россии

Shutterstock

Понтифика изобразили в привычном для него "папамобиле"

В польском общественно-политическом еженедельнике Wprost потроллили Папу Римского Франциска, поместив его на свою новую обложку. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на сайт издания.

Понтифика изобразили в "папамобиле" (специально разработанном транспорте для его публичных поездок), который стоит на шасси российского танка. На нем он едет по пострадавшему от обстрелов городу, а на самом танке изображена буква "Z" – символ российской агрессии и вторжения в Украину.

Обложка
Обложка
Фото: wprost

Таким образом издание вслед за УКЦХ и МИД отреагировало на слова Папы о "величии" россии. Отметим, что в конце августа Франциск в обращении к участникам всероссийской встречи католической молодежи назвал ее "преемниками "большой" страны".

"Вы наследники великой россии: великой россии святых, правителей, великой россии Петра I, Екатерины II, той империи – великой, образованной, великой культуры и великой человечности. Никогда не отказывайтесь от этого наследия, вы наследники великой матушки – россии, идите вперед с этим", – сказал он.

Ранее мы писали, что посланник Папы Римского отрицал нейтральность понтифика касательно мира в Украине.

Смотрите также видео 5 канала: Парад коргі на честь королеви Єлизавети ІІ у Лондоні

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ