Луна

В NASA показали кратер на Луне из-за падения российского аппарата "Луна-25" – фото

space.com

Кратер имеет диаметр около 10 метров

Разведывательный орбитальный аппарат космического агентства NASA показал новый кратер на Луне, который оставил российский спутник "Луна-25", передает "Дивогляд".

Специалисты сравнили новые снимки с фотографиями, сделанными в июне 2022 года. В то время кратера не наблюдалось, а вот на фотографиях от 24 августа он появился. Кратер имеет диаметр около 10 метров и "расположен на 57,865 градусах южной широты и 61,360 градусах восточной долготы на высоте около минус 360 метров".

Еще более убедительно то, что новый кратер располагается неподалеку от вероятной точки падения "Луны-25" на спутнике Земли. Именно поэтому эксперты заключили, что кратер образовался в результате падения российского спутника.

"Точка удара находилась на крутом (уклоне более 20 градусов) внутреннем крае кратера Понтекулан G, примерно в 400 километрах от предполагаемой точки приземления Луны-25 на 69,545 градусах южной широты и 43,544 градусах восточной долготы", – говорится в сообщении.

 

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что на обратной стороне Луны обнаружили загадочное "горячее" пятно.

Смотрите также видео 5 канала: "Я БЫЛ ШОКОВАН"! В семье военного в Ровно родился малыш-"богатырь"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ