Флаг Китая

На новой китайской карте часть россии присоединили к составу КНР – фото

Pixabay

На новой карте территория обозначается как "самая восточная точка страны"

В Китае утвердили новые географические карты, на которых часть россии стала частью КНР, передает "Дивогляд" со ссылкой на информацию на государственном сайте "Картографический сервис стандартных карт"

На новой географической карте 2023 года Большой Уссурийский остров был внесен в состав Китая. Территория, площадью 350 кв км, разделена между Китаем и россией. Остров расположен на реке Амур, рядом с китайским островом Yinlong (Тарабаров) и близко к русскому городу Хабаровск. На официальной китайской карте он указан как "самая восточная точка страны".

На россии уже прокомментировали новую китайскую карту и заявили, что Большой Уссурийский остров "оставался спорной территорией россии и КНР на протяжении последних 100 лет". В то же время Google Карты относят территорию в состав Хабаровского края, рф.

"В 2008 году страны заключили договор, разделив остров пополам, но на новых картах в Китае это не указано", – говорится в сообщении.

"Спор за контроль над островом шел между россией и Китаем с 1860 года: граница между государствами была проведена пограничной рекой Амур, а статус островов был неопределенным. Большой Уссурийский вместе с соседним островом Тарабаровым и окружающими их мелкими островами в 1920-1930-х и годы были "взяты под охрану" советскими войсками. После распада СССР оба острова остались под контролем российской федерации", – заявили в россми.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что Индия опередила Китай по численности населения.

Смотрите также видео 5 канала: ТИЩЕНКО СБЕЖАЛ В РАДЕ ОТ ГОНЧАРЕНКО! ВЫБИВАНИЕ ДЕНЕГ, КОЛЦЕНТРЫ. ПОЛНЫЙ РАЗБОР

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ