Комбайн

Комбайнер во время сбора урожая случайно обесточил всю Львовскую область

James Baltz / Unsplash

Специалисты оперативно возобновили питание

Комбайнер собирал в поле урожай, во время чего задел высоковольтные линии, что привело к полному выключению электроснабжения во Львове и области 14 августа. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу "Укрэнерго" и Zaxid.net.

Вчера, в понедельник, примерно в 15:50 во Львовской области полностью исчезло электроснабжение. Тогда в "Львовоблэнерго" заявили, что это обусловлено отключением в сетях НЭК "Укрэнерго".

Уже сегодня в "Укрэнерго" объяснили, что техническая неисправность на линии произошла из-за водителя сельхозтехники, собиравшего урожай с нарушением правил техники безопасности.

"Через 9 минут питание для потребителей возобновлено в полном объеме. Причина усложнения – нарушение правил безопасности водителем сельхозтехники, работавшего у линии", – говорится в сообщении.

В Западной энергетической системе "Укрэнерго" рассказали журналистам, что комбайнер во время жатвы в поле задел высоковольтную линию, что и привело к обесточению.

Ранее мы рассказывали, что в Харькове модернизировали котельни для отопления домов, благодаря чему тепло будет даже в блекаут.

Смотрите также видео 5 канала: РІК 1995. ІСТОРІЯ УКРАЇНСЬКОЇ НЕЗАЛЕЖНОСТІ / ПОХОРОН ПАТРІАРХА УБИВСТВО АЛІКА ГРЕКА.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ