Космический зонд Euclid наделал первые снимки галактик

Космический зонд Euclid прислал первые снимки галактик – фото

ESA

"Полностью откалиброванный Euclid будет наблюдать за миллиардами галактик"

Космический зонд Euclid Европейского космического агентства (ESA) сделал первые тестовые снимки после запуска, передает "Дивогляд" со ссылкой на прессрелиз ESA.

Космический зонд был запущен с целью исследования гипотетической материи, темной энергии и их влияния на формирование Вселенной.

"Полностью откалиброванный Euclid будет наблюдать за миллиардами галактик, чтобы создать самую большую в истории 3D-карту неба", – заявил руководитель проекта Euclid Джузеппе Ракка.

Фотографии были сделаны с помощью двух инструментов:

  • VISible (VIS), который будет в перспективе делать сверхчеткие снимки миллиардов галактик для идентификации их точной формы;
  • Near-Infrared Spectrometer and Photometer (NISP) – будет делать фото галактик в инфракрасном свете и измерять количество света, излучающего галактики на разных длинах волн. Это позволит определить расстояние до каждой из галактик.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые нашли космический объект, нарушающий законы физики.

Смотрите также видео 5 канала: Новый учебный год! Как университеты, школы и сады готовятся встречать детей в условиях войны?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ