Деменция

Ученые назвали продукт, который снижает вероятность развития деменции до 8-14%

Pixabay

Достаточно употреблять только одну ложку этого продукта

Ученые назвали продукт, снижающий развитие деменции и вероятность смерти из-за этого диагноза, передает "Дивогляд".

Ученые из Гарвардского университета провели исследование, в ходе которого проанализировали медицинские записи за период с 1990 по 2018 год для 60 582 женщин и 31 801 мужчины, не страдавших сердечно-сосудистыми заболеваниями онкологию. Показатели их здоровья отслеживали 28 лет.

Эксперты заявили, что участники, которые добавляли в свой рацион всего одну чайную ложку оливкового масла и заменяли им майонезы и другие соусы, демонстрировали значительно лучшие показатели. Вероятность развития деменции у них составляла всего 8-14%, а вероятность смерти была на 28% ниже.

Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление оливкового масла снижает риск развития деменции на 8 – 14%, а вероятность умереть от заболевания на 28%.

Автор исследования считает, что эти результаты крайне важны, поскольку все чаще возрастные заболевания поражают мозг. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире уже зафиксировано более 55 млн человек, которым был установлен диагноз деменция.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что футболисты имеют повышенный риск появления деменции.

Смотрите также видео 5 канала: КАЖДЫЙ ВТОРОЙ украинец рискует стать жертвой торговли людьми. Информационная кампания в метро Киева

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ