ЗАЭС

Какие регионы пострадают в случае теракта на Запорожской АЭС – Энергоатом

Telegram / Енергоатом

В Украине провели массовые учения на случай возможного теракта

Украинцам сообщают о возможном теракте на Запорожской атомной электростанции, что приведет к негативным последствиям. Какие регионы Украины окажутся в зоне поражения, рассказывает "Дивогляд".

Эксперты на заседании Межведомственного кризисного штаба заявили, что в случае атаки на ЗАЭС под угрозу попадут, по меньшей мере, четыре области Украины. Главы этих регионов также присутствовали на заседании. В частности, речь идет о:

  • Запорожской области;
  • Днепропетровскую области;
  • Херсонской области;
  • Николаевской области.

"В состав Межведомственного кризисного штаба, деятельность которого координирует глава Минэнерго Украины Герман Галущенко, вошли министр внутренних дел Игорь Клименко, глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Крук, президент НАЭК "Энергоатом" Петр Котин, руководитель Госинспекции ядерного регулирования Олег Кориков, глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак и Запорожской – Юрий Малашко, заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин, а также представители Николаевской и Херсонской областных военных администраций", – говорится в сообщении "Энергоатома".

Читайте также: Какими продуктами запастись в случае теракта на ЗАЭС – советы.

Также 29-30 июня в Украине прошли массовые учения на случай возможного теракта на Запорожской АЭС. В ходе обучения эксперты уделили внимание "системе оповещения населения, мониторингу движения и показателей загрязнения "радиационного облака", способам оперативного устранения последствий распространения радиации, пути эвакуации населения автомобильным и железнодорожным транспортом".

"В рамках учений моделировались разные сценарии возможной аварии на станции и влияние этого события на окружающие территории. В зависимости от этих сценариев последствия потенциальной аварии может ощутить и отдельный регион Украины, и соседние государства. Усложняет ситуацию тот факт, что россияне отрезали нас от системы мониторинга ситуации на станции. Но и этот момент мы тоже учитывали во время учений", – отметил министр энергетики Герман Галущенко.

Читайте также: В случае катастрофы на ЗАЭС йодная профилактика не нужна - эксперты

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что делать в случае радиационной аварии.

Смотрите также видео 5 канала: Умирали в муках. Рашисты не разрешали вытаскивать людей из-под завалов в Бородянке |Непридуманные истории

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ