Титаник

В Антлантическом океане на пути к затонувшему "Титанику" таинственно исчезла пассажирская лодка

Shutterstock

К поисково-спасательной операции были привлечены два самолета, подлодка и гидролокационные буи

В Атлантическом океане, по дороге к затонувшему "Титанику", таинственно исчезла подлодка, которая перевозила людей, передает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Малые подводные аппараты довольно часто осуществляют пассажирские перевозки на "экскурсию" к затонувшему "Титанику". Стоимость такой поездки, которая длится восемь дней, составляет десятки тысяч долларов. Одна из таких подлодок OceanGate Titan исчезла на пути к лайнеру. Его размеры равны размерам грузовика. На борту такой лодки могут разместиться пять человек (пилот, трое пассажиров и "эксперт по созданию контента"), а запасов кислорода хватает на четыре дня.

Береговая охрана Бостона сообщила, что связь с лодкой исчезла через час и 45 мин после ее погружения под воду. Была начата поисково-спасательная операция, но лодку так и не нашли. До сих пор неизвестно, сколько людей находились на борту в момент исчезновения.

К поисково-спасательной операции были привлечены два самолета, подлодка и гидролокационные буи.

подводная лодка OceanGate Titan
подводная лодка OceanGate Titan
Фото: BBC
  • Что известно о затонувшем "Титанике"?

"Титаник" расположен на глубине 3,8 тыс метров на самом дне Атлантического океана за 600 км от побережья Ньюфаундленда (Канада). Этот корабль считался самым большим пассажирским лайнером своего времени. Во время своего первого путешествия из Саутгемптона в Нью-Йорк в 1912 году он столкнулся с айсбергом. Из 2,2 тыс пассажиров и экипажа погибли 1,5 тыс человек.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что туристы могут поехать на экскурсию в затонувший Титаник, однако для этого необходима немалая сумма.

Смотрите также видео 5 канала: "Нет киоска, где за $ можно выкупить человека": Игорь Котелянец об освобождении политзаключенных кремля

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ