Титаник

За день до трагедии: найдено письмо из бутылки, которую могли сбросить с "Титаника" – фото

Shutterstock

Теперь его изучают специалисты

В Канаде на пляже была найдена старинная бутылка с письмом. По мнению специалистов, ее могли сбросить с "Титаника". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на UQAR.

Запечатанная бутылка лежала в песке у скал Хоупвелл-Рокс, где ее нашли люди, которые передали эту находку исследователям. В бутылке нашли письмо, которое написала Матильда Лефевр. Он датируется 13 апреля 1912 года.

"Я бросаю эту бутылку в море посреди Атлантики. Мы должны прибыть в Нью-Йорк через несколько дней. Если кто-нибудь найдет ее, сообщите об этом семье Лефевров в Левен", – сказано в нем.

Ученые утверждают, что среди пассажиров 3-го класса "Титаника" на самом деле была 13-летняя девочка с таким именем. Она, ее мама, три брата и сестры направлялись в Нью-Йорк, где они должны были встретиться с отцом. Однако, этому помешала трагедия в ночь с 14 на 15 апреля, когда судно затонуло.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Австралии нашли древнейшее послание в бутылке.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ