Альпы

Благодаря глобальному потеплению нашли казарму времен Первой мировой войны – фото

Shutterstock

В ней обнаружили одежду, фонари, останки животных и другие интересные предметы

В Альпах оттаяла казарма времен Первой мировой войны, которая сохранила интересные артефакты той эпохи. Это обусловлено глобальным потеплением. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

В этой казарме жили 20 солдат, которые пытались защитить себя от холодного климата итальянских гор. Уберечься удалось консервам, соломенным кроватям, одежде и фонарям, а также останкам животных, которых съели люди. Все артефакты хотят выставить в новом музее города Бормио в Ломбардии в следующем году.

Отметим, что в те времена австро-венгерская армия ожесточенно воевала с итальянскими войсками в битве, которая ныне известна как Белая война. Она продолжалась до ноября 1918 года.

После 3,5 лет войны деревянные бараки, которые были в пещере на высоте более 2,7 км, полностью замерзли и были заперты. Однако, казарму удалось раскопать и очистить благодаря тому, что сошел лед.

Кстати, недавно "Дивогляд" писал, что самолет эпохи Второй мировой войны совершил экстренную посадку посреди людного пляжа.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ