ГПСУ

В ДПСУ обнародовали новые правила выезда ребенка за границу

dpsu.gov.ua

Соответствующее решение было принято в Кабмине

В Госпогранслужбе обнародовали новые правила выезда несовершеннолетнего за границу. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд".

Так, по новым правилам, все доверенности по выезду детей за границу, которые были выложены без использования специальных бланков нотариальных документов на белых листах бумаги и удостоверены нотариусом, выданные после 23 мая 2023 года, теряют действительность. Соответствующее правило прописано в постановлении №469 Кабинета Министров Украины.

Сотрудники Государственной пограничной службы будут проверять документы, дата выдачи которых – до 23 мая.

"Если вы, например, имеете подобную доверенность и планируете отправить своего ребенка за границу на отдых и оздоровление в сопровождении третьих лиц, учтите, что указанные бланки, выданные после 23 мая, недействительны. Также бланки, полученные до 23 мая, в случае сомнения относительно их действительности могут быть проверены пограничниками путем получения справки о подтверждении или опровержении удостоверения нотариусом такой доверенности, что в свою очередь предусматривает отказ в пересечении государственной границы до момента получения подтверждения от нотариуса", – говорится в сообщении ГНСУ.

Смотрите также видео 5 канала: "КАЛИБР" ПО ОДЕССЕ: ОКУПАНТЫ Снова натворили беды. В Кривом Роге – траур по погибшим. Время новостей

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ