Лига Чемпионов

"Манчестер Сити" впервые выиграл Лигу Чемпионов – обзор финала

Shutterstock

Хосеп Гвардиола уже дал комментарий и вспомнил об Алексе Фергюсоне

"Манчестер Сити" в финале Лиги чемпионов УЕФА 2022/23 победил "Интер" со счетом 1:0. Об этом сообщает "Дивогляд".

Первые 45 минут поединка прошли без голов и множества моментов. Единственной возможностью не воспользовался форвард Эрлинг Холланн ("Ман Сити"), пробивший из-за штрафной, но голкипер Онана ("Интер") спас. Также первый тайм стал неприятным для английского клуба из-за травмы его лидера и полузащитника Кевина де Брейне.

Гол был открыт на 68-й минуте матча, когда после прострела в штрафную полузащитник Родри ("Ман Сити") удачно пробил в правый угол.

Итальянская команда пыталась отыграться и однажды даже попала в перекладину, но в итоге все попытки оказались тщетными.

Таким образом, матч завершился счетом 1:0. Это позволило "Манчестер Сити" впервые в истории победить в Лиге Чемпионов, а также оформить чемпионский хет-трик в сезоне 2022/23: "голубые" выиграли чемпионат, кубок и ЛЧ.

По этому поводу эмоциями поделился главный тренер победителей Хосеп Гвардиола, уже второй раз завоевавший "ушастый" кубок.

"Хочу поздравить "Интер" с их выступлением. Я знаю, как они чувствуют себя – мы проходили через это два года назад. Они – вторая лучшая команда Европы, и это замечательно. Этот финал был написан звездами. Я счастлив, но в то же время они могли забить "Мы довольны чем-то уникальным: завоеванием требла. Нам удалось победить в Европе – мы страдали, но это нормально. Иногда нужна эта удача, которой у нас не было в прошлом. Я осознаю, что мы сделали, за несколько дней" Мы вовсю пытались найти пространство для наших игроков в первом тайме.Потом во второй половине мы забили блестящий гол, но на последних минутах "Интер" был лучшим, а нам пришлось нелегко. У нас невероятный вратарь, и он сделал сейвы, которые должен был сделать.Не могу дождаться, когда буду на автобусе с тремя трофеями. Быть как Алекс Фергюсон - для меня это честь.Он утром прислал мне сообщение.После 14 лет я снова выиграл "требл".Атаковать против "Интера" очень тяжело.Я отдаю им должное. Отдаю должное и своим игрокам за эту победу", – цитирует его слова официальный сайт УЕФА.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Сергей Ребров стал главным тренером сборной Украины.

Смотрите также видео 5 канала: Українці в радянському кіно завжди скупі і хитрі. Як принижували у фільмах українців. Насправді з...

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ