бисквит Барни

Производителя "Барни" и OREO признали спонсором войны в Украине

відкриті джерела

За прошлый год компания выплатила россии $61 млн налогов

Производителя популярных сладостей "Барни" и OREO – компанию Mondelez International признали спонсором войны из-за того, что он так и не вышел с рынка россии, передает "Дивогляд".

В начале войны в Украине компания-производитель потеряла фабрику, которая располагалась в Тростянце, Сумской области. Этот населенный пункт некоторое время находился под российской оккупацией.

Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло компанию Mondelez International в перечень международных спонсоров войны в Украине. Соответствующее решение объяснили тем, что после начала полномасштабной войны многие бизнесы ушли с российского рынка для сохранения собственной репутации:

"Но это не о Mondelez International. Судя по всему, ее менеджеров мало беспокоит тот факт, что, уплачивая немалые налоги в госбюджет Московии, компания вносит свой вклад в обеспечение армии агрессора", – говорится в сообщении НАПК.

Известно, что производитель "Барни" и OREO за год имеет доход около $26 млрд и распространяет деятельность на 160 стран мира. На россии компанию представляет ООО "Мон'делис Русь", имеющее три завода:

  • фабрика "Большевик" – выпускает печенье "Юбилейное", "Барны", OREO, крекеры TUC;
  • производство в Покрове: шоколад Alpen Gold, Воздушный, Milka и батончик Picnic;
  • завод в Великом Новгороде: жевательная резинка Dirol и леденцы Halls.

За 2022 год прибыль российского филиала компании составила $339 млн (+303% в год), а выручка – более $1 млн (+38% в год). За прошлый год Mondelez International выплатила россии $61 млн налогов.

"Mondelez публично афиширует свою благотворительную помощь детям, пострадавшим от российского вторжения в Украину. Однако в то же время лукаво расширяет свою деятельность в стране-агрессорке и продолжает платить значительные средства в ее госбюджет. Который тратится в том числе и на ракеты, убивающие украинских детей", – отметили в НАПК.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что популярный косметический бренд Estee Lauder ушел с рынка россии.

Смотрите также видео 5 канала: ВСЕ оборонные контракты через бизнес партнера Ермака! ГЕО ЛЕРОС в Рандеву с Яниной Соколовой

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ