Арктика

Украинские полярники заметили в Антарктике редкое явление – фото

fb.ru

Явление может образовываться в несколько способов

Украинские полярники заметили в Антарктике редкое явление. Подробнее рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Национальный антарктический научный центр.

Эксперты охарактеризовали это явление, как "блинной" лед. Диаметр каждого "блина" составляет от 30 см до нескольких метров, а толщина может превышать 10 см.

Знатоки сообщили, что такие "блины" могут образовываться в несколько способов. Чаще это происходит, когда вода начинает замерзать, а в ней образуются ледяные иглы или пластинки. В свою очередь они скапливаются в ледяную смесь.

На поверхности воды могут формироваться скопления падающего снега на холодную морскую воду, температура которой не превышает 0°С. Это позволяет снегу не таять и таким образом формируются ледяные "блины".

Еще один вариант появления этих "блинов" объясняют образованием на поверхности воды ниласа, провоцирующего мелкие волны и разрушение коры, превращающейся в "блинной" лед.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что Арктика нагревается в четыре раза быстрее других регионов планеты.

Смотрите также видео 5 канала: Победили нацизм, победим и рашизм. СаундЧек

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ