Владимир Зеленский

Зеленскому не разрешили выступить на Евровидении-2023 – что сказали в Офисе Президента

president.gov.ua

И это уже не первый подобный случай

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не разрешили выступить с речью на Евровидении-2023. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Times.

Как стало известно, Зеленский хотел выступить с видеообращением в финальном этапе самого масштабного песенного конкурса Европы. Однако такая идея не понравилась Европейскому языковому союзу (EBU), который вместе с BBC занимается организацией Евровидение-2023 в Ливерпуле.

Просьба президента Украины была отклонена. Такое решение аргументировали тем, что на конкурсе запрещено делать заявления, касающиеся политики, поскольку "одним из краеугольных камней конкурса является неполитический характер мероприятия".

Источник сообщает, что у организаторов Евровидения-2023 есть опасения из-за того, что обращение президента Украины может негативно повлиять на проведение песенного конкурса. Вместе с тем, в EBU не исключают вероятность того, что их отказ создаст прецедент в будущем.

Что сказали в Офисе Президента?

Пресс-секретарь президента Украины прокомментировал заявление издания The Times по поводу отказа Зеленскому в выступлении и отметил, что президент вообще не обращался к организаторам Евровидения с предложением выступления.

Кстати, это уже не первое международное мероприятие, на котором Зеленскому отказывают в публичной речи. Ранее организаторы "Оскара" дважды запретили выступление Зеленского с видеообращением на кинопремии. Тогда такое решение было аргументировано тем, что премия должна посвящаться кинематографическому искусству, а не политике.

Впоследствии стало известно, что отказать Зеленскому могли из-за "расизма". Продюсер "Оскара" Уилл Пэкер выразил обеспокоенность по поводу того, что "Голливуд уделяет внимание Украине только потому, что пострадавшие от конфликта – белые".

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что Шон Пенн раскритиковал организаторов "Оскара".

Смотрите также видео 5 канала: ЭКСКЛЮЗИВ! Коронация Короля Чарльза ІІІ. НА УКРАИНСКОМ! (полная запись). King Charles' coronation

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ