София Самолюк

13-летняя украинка отказалась от участия в фестивале SANREMO JUNIOR из-за россиян – видео

відкриті джерела

Девушка обратилась с речью к мировой публике

Украинская певица – 13-летняя София Самолюк отказалась выступать на сцене фестиваля в Италии из-за участия в нем россиян, передает "Дивогляд".

Молодая победительница Черноморских Игр-2021 узнала об участии россиян в конкурсе SANREMO JUNIOR за несколько часов до начала самого фестиваля, который состоялся 3 мая. Организаторы до последнего не разглашали эту информацию.

Украинка была возмущена такой позицией организаторов фестиваля. Вместо своего вокального выступления, которое София готовила долгое время, девушка вышла на сцену с речью, в которой акцентировала на позорном решении разрешить представителям российской федерации участвовать в европейском конкурсе и выступать на международно-признанной сцене.

Фестиваль SANREMO JUNIOR в Италии проходит под патронажем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Решение допустить россиян к участию в культурном конкурсе вызвало возмущение среди украинцев.

София Самолюк должна выступить на сцене фестиваля с англо-украинской песней "Earth", которая была записана с целью привлечения мирового внимания к войне в Украине.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинские спортсмены не будут участвовать в Олимпиаде-2024, если там будут россияне и белорусы.

Смотрите также видео 5 канала: Футбольный турнир памяти Андрея Кызыла – на стадионе лицея им. Ивана Богуна

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ