Национальный банк Украины

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Чернобылю – где ее приобрести (фото)

НБУ

На аверсе монеты разместили символическое колесо жизни, знаменующее возрождение природы

Национальный банк Украины продолжает выпускать памятные монеты, посвященные дикой природе на территории Чернобыльского заповедника. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу НБУ.

В 37-ю годовщину Чернобыльской катастрофы НБУ вводит в обращение памятную монету "Чернобыль. Возрождение. Рысь евразийская". На аверсе монеты разместили символическое колесо жизни, знаменующее возрождение природы.

"Стилизованный международный знак "Радиационная угроза", окутанный листьями, вокруг которого животные, популяции которых развиваются в 30-километровой зоне отчуждения, в частности аисты черного, коня Пржевальского, рыси, зубра, лося и бурого медведя", – говорится в сообщении.

Монета
Монета
Фото: Національний банк України

На реверсе на фоне пейзажа изобразили рысь, над которой слева на зеркальном фоне надпись: РИСЬ / ЕВРАЗИЙСКАЯ /; наверху – рысь и рысята.

Тираж памятной монеты составляет 40 тысяч штук, а номинал – 5 грн. Приобрести его можно будет с 01.05.2023 в интернет-магазине нумизматической продукции НБУ и в банках-дистрибьюторах.

Ранее мы говорили, что в Британии выпустят новые монеты с изображением короля Чарльза III.

Смотрите также видео 5 канала: ГРОМАДЯНСТВО УКРАЇНИ – НОВІ ПРАВИЛА! / Юристка Оксана Заболотна докладно

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ