пещера

Испанская альпинистка 500 дней провела в пещере на глубине 70 метров

Shutterstock

"На самом деле, я не хотела выходить"

Женщина провела в изоляции в пещере на глубине 70 м и вышла оттуда через 500 дней. Подробнее об этом эксперименте рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на The Washington Post.

50-летняя испанская альпинистка Беатрис Фламини приняла участие в проекте "Пещера времени", который направлен на изучение того, сколько времени человек может оставаться в одиночестве без цивилизации. Она поселилась в пещере на юге Испании 21 ноября 2021 года.

Женщина провела в изолиции от внешнего мира 500 дней. В течение 16 месяцев Беатрис не принимала душ и оставалась без общения с другими людьми.

14 апреля 2023 года женщина вышла из пещеры и призналась, что этот "отличный и непревзойденный" опыт был полезен для нее. Она перестала считать дни за два месяца пребывания в пещере и ни разу не думала над тем, чтобы сдаться и выйти раньше установленного срока. Своим худшим воспоминанием Беатрис назвала вторжение мух.

Все свое свободное время женщина потратила на чтение, создание рисунков, плетение и просто на себя.

"На самом деле, я не хотела выходить", – призналась альпинистка.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые выдвинули новую гипотезу относительно того, как на Земле появилась жизнь.

Смотрите также видео 5 канала: ЧЕРНИГОВЩИНА в ВОДЕ: пограничники на лодках доставляют местным воду и еду

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ