Поликарп Линенко

"Кому нужен дармоед, пойду бомжевать": архимандрит УПЦ мп пожаловался на выселение из Лавры – видео

5 канал

По словам монаха, он не будет "драться" с властью

Уставник монастыря УПЦ мп в Киево-Печерской лавре архимандрит Поликарп Линенко сказал, что он не способен найти работу после выдворения из Лавры, а потому ему придется "бомжевать". Об этом сообщает "Дивогляд".

По словам архимандрита, он находится в Лавре с 1988 года. Туда он пришел, рассчитывая на то, чтобы дожить до старости и умереть.

"Но, если власти сказали, что у меня нет права такого, то я с ними драться не буду. Уйду уже бомжевать куда-то", – сказал монах.

Журналист уточнил, почему его собеседник столь категоричен.

"А куда? Куда вы предлагаете мне идти? Вы меня к себе в дом возьмете? Кому я нужен, тунеядец такой?! Работы нет, профессии нет. Я всю свою осознанную жизнь только крутил пальцем. Я руководил хором. Мои профессиональные способности никому в этом мире не нужны", – ответил Поликарп.

Ранее министр культуры Ткаченко заявил, что на территории Киево-Печерской лавры, вероятно, есть люди, незаконно там находящиеся.

Смотрите также видео 5 канала: "Нє уходітє с Лаври! Нє ставайте прєдатєлямі": Паша Мерседес записав відео до УПЦ мп

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ