Илон Маск

Украинская компания выиграла суд против предприятия Илона Маска

Shutterstock

Представители Маска потребовали отдать украинскую торговую марку американскому бренду

Украинская компания Starlink выиграла суд против "SpaceX" Илона Маска, передает "Дивогляд" со ссылкой на Реестр судебных решений.

Украинское ООО "Старлинк", специализирующееся на IT-услугах, подало заявку на регистрацию еще в марте 2010 года, а сама процедура регистрации состоялась в феврале 2011-го.

При этом американский Starlink был основан в 2015 году. В Украине SpaceX подала заявку на регистрацию бренда в 2020 году, а уже в августе 2022 ее приняли.

В октябре 2022 года SpaceX подала иск в ООО "Старлинк" и "Укрпатент" с требованием досрочно прекратить действие дочерней компании "Старлинк Юкрейн", основателем которой является Сергей Дулицкий.
 
Основатель рассказал, что еще до начала полномасштабной войны проив Украины представители Маска потребовали у него отдать торговую марку американскому бренду:

"Starlink – это всемирно известный бренд. Поэтому отдайте", – объясняли в американской компании.

Однако 2 марта 2023 года хозяйственный суд Киева отказал компании SpaceX в удовлетворении иска о досрочном прекращении деятельности украинского предприятия.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что научные проекты украинцев отправили в космос на SpaceX.

Смотрите также видео 5 канала: путин закончит жизнь в тюрьме: Вадим Денисенко об ордере на арест "бункерного деда"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ