Starlink

Компания Starlink тестирует новую услугу высокоскоростного интернета

www.starlink.com

Компания намерена распространить спутниковый интернет в разных уголках мира

Компания Starlink американского бизнесмена Илона Маска тестирует новую услугу. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на The Verge.

SpaceX сейчас тестирует новый революционный интернет-план "Глобальный роуминг", который будет обеспечивать бесперебойную высокоскоростную интернет-связь во всем мире.

Стоимость услуги составит $200 в мес. Также дополнительно необходимо приобрести базовый комплект Starlink Kit за 599 долларов. В компании Starlink отметили, что новая услуга обеспечит пользователям беспрецедентную гибкость и стабильную интернет-связь, даже находясь в движении.

Компания намерена распространить услуги широкополосного спутникового интернета в разных уголках мира посредством сети из нескольких тысяч спутников.

Starlink в Украине

С начала войны компания Starlink обеспечила Украину станциями Starlink и доступом к спутниковому Интернету. Терминалы были адаптированы к потребностям Украины. В частности, речь идет об обеспечении бесперебойной связью военных для управления дронами в зонах боевых действий. Первая партия терминалов прибыла в нашу страну 28 февраля.

В феврале 2023 года SpaceX решила ограничить украинским защитникам доступ к спутниковой связи Starlink для управления беспилотниками.

В апреле 2022 года министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров сообщил, что представительство Starlink зарегистрировалось в Украине, а впоследствии Starlink Ukraine получила лицензию оператора.

В августе 2022 года SpaceX снизила тариф на ежемесячную абонплату за использование терминалов Starlink, в том числе и в Украине.

Бизнесмен Илон Маск рассказал, сколько ему стоит обеспечение Украины Starlink'ом. Так, в поддержку функционирования спутниковой связи Starlink в Украине выделяется $20 млн (около 730 млн грн) в месяц.

Таким образом, за почти год войны вклад компании SpaceX в Украину превысил $100 млн.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Украине появятся публичные Wi-Fi точки со спутниковым интернетом Starlink.

Смотрите также видео 5 канала: российско-украинская война в компьютерных играх и помощь ВСУ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ