банан

В Эквадоре полиция обнаружила почти 9 тонн наркотиков среди бананов

Shutterstock

Названа приблизительная стоимость такого количества наркотических веществ

В Эквадоре полицейские обнаружили около 8,8 тонн кокаина среди бананов, которые везли в Бельгию. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

По словам командиры полиции Фаусто Салинаса, приблизительная стоимость этого объема наркотических веществ в месте назначения могла составить $330 млн. Также известно, что именно в Бельгии изъяли самое большое за последние годы количество кокаина в ЕС. Главным пунктом ввоза запрещенных веществ является порт Антверпена.

"Я глубоко озабочен тем, что расширение рынка кокаина в ЕС приводит к росту насилия и коррупции в государственных учреждениях и управлении", – сказал директор Европейского центра мониторинга наркотиков и наркозависимости Алексис Госдил.

Отметим, что Эквадор является крупнейшим на планете экспортером бананов, поэтому среди экспортных товаров часто скрывают контрабанду. На сей раз кокаин был спрятан в контейнере с ящиками бананов.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Испании арестовали наркоторговцев, перевозивших марихуану, как гуманитарную помощь для Украины.

Смотрите также видео 5 канала: Будка для собаки з підігрівом: технічна новація від мешканця Черкаської області.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ