Был "так полон жизни": в Бахмуте погиб медик-волонтер из Канады ‒ фото

В Бахмуте погиб 28-летний гражданин Канады, украинец по происхождению Григорий Цехмистренко, помогавший ВСУ в качестве медика-добровольца

По словам отца погибшего, Виталия Цехмистренко, его сын – гражданин Канады, житель Британской Колумбии на острове Ванкувер, но является украинцем по происхождению. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CBC News.

"Он хотел после войны строить дом на воде", – рассказал он.

Медик-доброволец умер примерно между ночью 14 января и утром 15 января в Бахмуте. Отец Григория рассказал, что он с женой приехал из Канады в Киев, чтобы встретить Рождество с сыном. Праздничный период им удалось провести вместе.

Гражданин Канады, которого друзья называли Грег, приехал в Украину в январе 2022 года, когда начали массово появляться намеки на войну. После начала вторжения Цехмистренко стал медиком-добровольцем. Кроме этого, в соцсетях мужчина собирал средства на медицинские принадлежности.

Григорий Цехмистренко
Григорий Цехмистренко
Фото: Instagram / @wandering_hedgehog

По словам подруги ныне покойного, Лузы Тшибангу, Григорий еще летом 2021 года размышлял о том, чтобы помочь Украине противостоять России.

"Это его страна, и поэтому он с самого начала знал, что что бы ни произошло – он пойдет воевать за Украину", – отметила она.

После того как мужчина отправился на фронт, подруга Грега постоянно поддерживала с ним связь.

"Он всегда присылал мне голосовые заметки, чтобы убедиться, что я знаю, что с ним все хорошо", – поделилась она.

Луза рассказала, что Грег был "так полон жизни", любил путешествия и познание новых культур. Также она недавно получила от него подарок – наклейку на авто.

"Это танцы Кельвина и Гоббса, и есть цитата: "Танцуй, даже если тебе нужно предупредить людей, чтобы они шли с дороги", – сказала Луза.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в результате ракетной атаки по жилому дому в Днепре погиб известный украинский тренер по боксу.

Смотрите также видео 5 канала: СОЛЕДАР і БАХМУТ тримаються. Вибухають рашистські склади. Масштабний обмін полоненими. 327 день

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше