Кибератака

Украинец выманил $25 тыс у российских наркоторговцев и передал их Украине

Shutterstock

Робин Гуд нашего времени

Уроженец Киева Алекс Холден украл со счетов российских наркоторговцев в США $25 тыс, которые он передал на благотворительность в Украине. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Forbes.

Украинский "Робин Гуд" в подростковом возрасте переехал с родителями в США. Это было в далекие 80-е годы. Сегодня он специалист по вопросам кибербезопасности, что позволило ему взломать "кошелек" российской наркосети Solaris, забрать оттуда указанную сумму и перечислить ее на нужды киевской благотворительной организации "Життєлюб".

По словам соучредительницы "Життєлюба" Тины Михайловской, организация уже получила деньги, которые потратили на помощь пожилым людям, многодетным семьям и внутренне перемещенным лицам, пострадавшим от полномасштабного российского вторжения.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что хакеры, представившиеся красивыми женщинами, рассекретили военную базу россии в оккупированном городе.

Смотрите также видео 5 канала: КАВКАЗ — перша міна, що зірветься, коли пУТІН ослабне | ОЛЕГ СЕНЦОВ у Рандеву з Яніною Соколовою

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ