"Укрпочта"

"Укрпочта" показала эскиз рождественской почтовой марки – фото

відкриті джерела

С отголосками войны

"Укрпочта" определилась с эскизом рождественской почтовой марке-2023, передает "Дивогляд".

В Facebook почтового оператора обнародовали опрос, чтобы узнать, какой дизайн рождественской почтовой марки больше всего нравится украинцам.

Фаворитом стал вариант №4 "Разделенные войной": девушка сидит у елки с подарком, пока ее любимый боронит Украину от российского нашествия. В "Укрпочте" отметили, что автором этого эскиза выступила 11-классница из Николаева Валерия Михайлова.

Второе место в голосовании занял эскиз №2, на котором украинский военный защищает детей пока они поют рождественские колядки. Авторство эскиза принадлежит художнику Александру Охапкину, являющемуся мастером иконописи.

На третьем месте – иллюстрация с семьей, воссоединившейся на Рождество Христово, автор Ирины Бабенко.

Рождественскую марку выпустят уже в декабре. К этому времени в Укрпоште планируют усовершенствовать ее в соответствии с предложениями участников опроса.

А какая рождественская почтовая марка вам понравилась больше всего?

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что с начала войны в Украине "Укрпочта" выпустила четыре тематических марки. Первая из них, под названием "русский военный корабель, иди на#уй" вышла в апреле тиражом в 1 млн экземпляров и повлекла за собой настоящий ажиотаж.

Что интересно, через несколько дней эту почтовую марку разобрали, а после на eBay появилось объявление о ее продаже. Почтовую марку оценили более чем в $1 тыс.

В мае в продажу поступила вторая почтовая марка "русский военный корабль... все!", проданную на аукционе за 5 млн грн. Эта серия патриотических марок была настолько популярна, что вскоре "Укрпочта" запустила вторую волну продаж.

В июне украинцы могли купить третью марку "Украинская Мечта", а в июле четвертую – "Добрый вечер, мы из Украины".

Впоследствии почтовый оператор выпустил новую коллекцию патриотических почтовых марок, а вскоре украинцы смогут приобрести марку, посвященную Крымскому мосту.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ