отопительный сезон

В КГГА заявили, что зимой жители столицы могут остаться без отопления на несколько дней или недель

Shutterstock

"Это перегружает систему"

В Киевском городском совете заявили, что зимой столица может остаться без централизованного отопления на несколько дней, а может, даже и недель, передает "Дивогляд".

Соответствующее заявление подтвердил и заместитель председателя Киевской городской администрации Петр Пантелеев. Он считает, что сеть централизованного отопления могла быть повреждена и выведена из строя в результате ракетных обстрелов.

В то же время Пантелеев добавил, что власти города тщательно готовятся к этому и ищут способы не прерывать отопительный сезон в столице.

"Такая вероятность есть. Она связана не с дефицитом газа или технологическими вопросами, а с тем, что враг охотится за нашими инфраструктурными объектами, разрушает энергетические объекты", – сказал Петр Пантелеев.

Замглавы КГГА отметил, что с целью снижения нагрузки на электросети в Киеве решили начать отопительный сезон:

"Погода будет не очень холодная, для экономии газа можно было бы подождать, но как бы мы ни просили, люди обогреваются электроприборами. Это перегружает систему, в которой катастрофически не хватает электроэнергии", – пояснил он.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как повысить теплоотдачу радиаторов во время отопительного сезона.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ