Илон Маск

Илон Маск подтвердил, что больше не будет финансировать Starlink в Украине

Instagram / elonmusk

"Это глупо"

Американский миллиардер Илон Маск заявил, что больше не будет спонсировать спутниковый интернет Starlink в Украине, передает "Дивогляд".

В прошлом месяце бизнесмен написал письмо в Министерство обороны США, в котором отметил, что компания SpaceX больше не может продолжать финансирование услуг спутникового интернета Starlink в Украине.

Также Маск сообщил, что SpaceX больше не намерен отправлять в Украину тысячи обновленных, более мощных терминалов, поскольку считает это "глупым":

"Мы не в состоянии в дальнейшем дарить терминалы Украине или финансировать существующие терминалы в течение неопределенного периода времени", – говорится в письме.

В Twitter основатель компании SpaceX написал, что не требует возмещения предварительных расходов:

"SpaceX не просит возместить прошлые расходы, но также не может финансировать существующую систему бесконечно и отправить еще несколько тысяч терминалов, использующих данные до 100 раз больше, чем обычные домохозяйства. Это глупо", – написал Маск.

По состоянию на сегодняшний день в Украине уже имеется около 20 тыс единиц спутниковой связи Starlink, которую используют военные ВСУ.

В этом случае следует вспомнить и скандал между Маском и бывшим послом Украины в Германии Андреем Мельником. Посол посоветовал бизнесмену "отъ*б@ться" от Украины со своими советами. В ответ Маск сказал, что просто следует советам Мельника.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что Илон Маск заявил, что большинство жителей восточной Украины хотят жить на россии.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ