Илон Маск

Большинство жителей восточной Украины хотят жить на россии – Илон Маск выступил с новым заявлением (фото)

Instagram / elonmusk

Не успел погаснуть предыдущий скандал, как миллиардер спровоцировал очередной

Американский миллиардер Илон Маск заявил, что большинство жителей восточных регионов Украины предпочитают россию, передает "Дивогляд".

Основатель компаний Tesla и SpaceX уже не в первый раз комментирует события в Украине. Ранее он заявил, что для прекращения войны Украине следует пойти на переговоры с представителями россии и принять их условия.

В своем недавнем сообщении в Twitter Маск призвал "провести еще один референдум на временно оккупированных территориях" и "признать Крым и Донбасс по частью российской федерации".

Не успел погаснуть предыдущий скандал, как Маск спровоцировал следующий. В этот раз миллиардер открыто заявил, что большая часть жителей восточной Украины предпочитают россию и продемонстрировали это на недавних референдумах. Маск призывает общество и власть поддержать свободу людей, проживающих на тех территориях.

Соответствующий комментарий бизнесмена появился под сообщением сенатора Линдси Грэмма, который раскритиковал Маска за его "план прекращения войны".

"Если вы считаете, что воля народа имеет значение, в любом конкретном регионе конфликта мы должны поддерживать волю живущих там людей. Большая часть Украины безоговорочно хочет быть частью Украины, но некоторые восточные регионы с преимущественно российским населением предпочитают россию", – ответил Илон Маск.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что Илон Маск заявил, что готов приобрести Twitter за $44 млрд.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ