Флаг Украины

Украина бойкотирует конгресс Международной федерации гимнастики: чем это обусловлено

Shutterstock

Украинская сторона поблагодарила Норвегию за принципиальную позицию

Федерация гимнастики Украины отказалась участвовать в конгрессе Международной федерации гимнастики (FIG), потому что там присутствуют делегаты из россии и беларуси. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на официальный сайт ФГУ.

В федерации объяснили свою позицию тем, что к конгрессу, который должен пройти 11-12 ноября в Стамбуле (Турция), допустили представителей стран, "ведущих агрессивную сокрушительную войну против Украины и украинского народа".

Украинская федерация гимнастики считает неприемлемым садиться за один стол и участвовать в совместном мероприятии и обсуждении вопросов спорта вместе с представителями страны, которая своими агрессивными и насильственными действиями нарушает все нормы международного права, права человека, Устав ООН, Олимпийскую хартию, Устав и Кодекс этики FIG и др., а также страны, которая является приспешником агрессора.

Украинская федерация гимнастики еще раз заявляет о своей позиции, что от участия в спортивных событиях Международной федерации гимнастики необходимо отстранить не только спортсменов россии и беларуси, но и любых других должностных лиц из россии и беларуси, представляющих эти страны в FIG, или же занимают официальные должности в FIG как "нейтральные" лица, – сказано в сообщении.

Кроме этого, украинская сторона поблагодарила за позицию Норвежскую федерацию гимнастики, которая раньше тоже бойкотировала мероприятие из-за присутствия стран-агрессорок. Конгресс должен был быть проведен именно в Норвегии, но в итоге перенесен в Турцию.

Отметим, что российские и белорусские гимнасты были отстранены от международных турниров, но представители их стран до сих пор могут участвовать в конгрессах и находиться на руководящих должностях в международной федерации.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Усик дал однозначный ответ на вопрос "Чей Крым?".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ