ВСУ, украинская армия

При каких условиях женщин в Украине будут отправлять на фронт

Shutterstock

В настоящее время мобилизация женщин носит только дискуссионный характер

С первого октября в Украине женщин отдельных специальностей могут начать брать на военный учет. Детальнее этот вопрос разъяснил народный депутат и член комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Федор Вениславский, сообщает "Дивогляд".

В настоящее время мобилизация женщин носит только дискуссионный характер, но это вполне возможно. Украинок, чья специальность входит в список тех, кому нужно стать на военный учет, беспокоит, будут ли отправлять их на фронт.

Вениславский сообщил, что такая ситуация возможна только при условии, что на фронте будет недостаток мужской силы и ВСУ не останется ничего, кроме как укомплектовывать подразделения женщинами.

"Женщины, подлежащие военному учету, должны прийти в центры комплектации, пройти военно-врачебную комиссию и стать на военный учет. Постановка на военный учет не означает, что женщины будут мобилизованы", – добавил народный депутат.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Украине могут расширить список людей, которые получат отсрочку от мобилизации.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ